Bonjour à tous ! Ravie que ça vous plaise le foie gras au micro ondes. C'est très simple :
preparation, 15mn
cuisson en tout, 2mn30 au micro ondes puissance 750 restitués.
ingredients pour 6 à 7 tranches :
500 grammes de foie gras frais (1 lobe)
5 ml de fleur de sel
1 ml de poivre en grains moulu
2 ml de "4 épices"
1 ml de paprika doux
25 ml de porto
Pour dénerver facilement le lobe, faites le tremper 30 mn dans l'eau glacée.
Ecartez le lobe délicatement, incisez par le milieu et, à l'aide d'un couteau pointu, dénervez le au maximum sans trop l'abîmer.
Versez ttes les épices dans un ravier et mélangez les. Enrobez le lobe du mélange d'épices, sans oublier l'interieur.
Déposez le lobe dans une cocotte allant au four, pas trop grande, tassez bien le tout et arrosez de porto.
Faire cuire, couvert, 2mn30, au four à micro ondess, puissance 750 w restitués
Laisser refroidir avant de glisser au frigo.
Se conserve 8 à 10 jours au frais.
On peut laisser mariner le lobe dans les epices et le porto, 1 à 2 h avant de le faire cuire.
Je précise qu'il s'agit d'une recette tup et que je le fais dans la petite cocotte ulttra + de 500 ml. Elle est parfaite pour la taille. Mais si vous avez qque chose d'autre, il ne faut pas que ce soit dans qque chose de trop grand sinon le foie risque de fondre. Dans cette cocotte, le gras arrive à ras bord. On peut eventuellement en retirer un peu. Je le fais chaque année et on se régale ! Cette année, mes beaux parents nous reçoivent et je vais leur faire ! Tenez moi au courant des avis que vous en avez reçus ! Bises à tous. :141:
Joyeuses fêtes et bon anniversaire au forum !