Le cuir de fruits, vous connaissez ? Moi pas du tout je découvre et je vais me lancer voici la recette :
-Lavez et coupez les fruits, vous pouvez laisser peau et pépins riche en vitamines.
-Faites cuire à feux doux jusqu’à obtenir une purée.
-Passez-la au tamis pour la débarrasser des morceaux de peau, des pépins, etc. Si elle n’est pas assez liquide ajoutez lui du jus de citron.
-Faites réduire la pâte obtenue afin de l’épaissir.
-Etalez l’épaisse purée en une fine couche (1cm d’épaisseur) dans un grand moule bien graissé.
-Faites la sécher dans un lieu sec, chaud et aéré, ou dans un four (à thermostat faible), porte ouverte.
-Une fois la pâte sèche, elle a la texture du cuir. Sortez-la du moule et finissez son séchage à l’extérieur, sur une tige de bois par exemple.
- Pour éviter que la pâte soit collante, enrobez-la de sucre cristallisé ou de maïzena.