[size=48]MICROCITRUS AUSTRALASICA[/size] [size=32] [/size][size=32]FINGER LIME [/size][size=32] [/size]
[size=32] CITRON CAVIAR [/size] [size=32]5 Graines extra fraîches ([/size]RED CHAMPAGNE[size=37.33] )[/size]
[size=32] [/size]Le citron caviar (Microcitrus australasica) est un petit citron allongé qui a un goût acide et aussi un léger goût de pamplemousse. Ce qui fait son originalité, c'est la structure de sa chair puisque le jus est enfermé dans des petites capsules qui ressemblent au caviar, d'où son nom de citron caviar ou Finger lime en anglais dû à la forme allongée du fruit.Ce caviar végétal est intéressant en gastronomie, les petites perles éclatent en bouche et laissent échapper leur gout vif et citronné avec de légères notes de pamplemousse. Rien de tel pour donner de la tonicité et de l'originalité à vos plats !
Le citron caviar est un agrume rare, très difficile à se procurer mais très tendance. Cette plante épineuse de la famille des Rutacées dont l'espèce-type est originaire des forêts australiennes et était à l'origine un fruit consommé par les aborigènes puis par premiers colons européens. Aujourd'hui, c'est la nouvelle tendance des grands noms de la cuisine. Les petites feuilles du citron caviar sont très parfumées et peuvent également être utilisées pour aromatiser les plats et les boissons.
Sa culture s'apparente à celle des citronniers et autres agrumes. Le citronnier caviar aime les sols riches bien drainées et une exposition lumineuse. Rusticité jusqu'a -5°C.