LES AMIS DES PLANTES
BIENVENUE SUR LE FORUM DES AMIS DES PLANTES
LES AMIS DES PLANTES
BIENVENUE SUR LE FORUM DES AMIS DES PLANTES
LES AMIS DES PLANTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES AMIS DES PLANTES


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Légumes bien verts

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeLun 10 Oct - 13:46

Nettoyez les légumes, comme les fruits, dans une eau additionnée d'un peu de vinaigre de cidre.

Pour raviver des légumes verts un peu fanés, faites-les tremper dans une
bassine d'eau additionnée de 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre.

Lorsque vous faites cuire des légumes à la vapeur ou "à l'anglaise" (à
l'eau), arrosez-les d'un trait de vinaigre de cidre, ce qui suffira à
les assaisonner et à préserver leur couleur naturelle.

Cuisinez également les lentilles, les haricots secs ou les fèves en
ajoutant un peu de vinaigre de cidre dans l'eau de cuisson pour éliminer
tout risque de flatulence.

Pour conserver du gingembre frais râpé ou émincé pendant assez
longtemps, mettez-le dans un petit bocal et recouvrez-le de vinaigre de
cidre, puis conservez au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
Pepite
Admin
Pepite


Nombre de messages : 19848
Age : 69
Localisation : VENCE (ALPES MARITIMES)
Date d'inscription : 06/12/2007

Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeLun 10 Oct - 14:42

c'est uniquement le vinaigre de cidre ou celui de vin fait éventuellement l'affaire aussi?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeMer 18 Jan - 10:35

C'est plutôt le vinaigre de cidre car il a toutes les vitamines necessaires pour aller avec les légumes et ne les dénature pas...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeVen 20 Jan - 11:26

Merci sa tombe bien car j'utilise souvent du vinaigre de cidre que je fabrique moi mème avec une mère de cidre Légumes bien verts 95498

Je possède en fait 3 vinaigriers (une manie )

1 pour le vinaigre de vin rouge

1 pour le vinaigre de vin blanc

1 pour le vinaigre de cidre

Amicalement :queen:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeVen 20 Jan - 17:11

Pour que les légumes restent verts à la cuisson ,on peut aussi mettre du bicarbonate (alimentaire)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeVen 20 Jan - 17:38

Oui Mimi le bicarbonate sa sert à plein de chôses mème à blanchir les dents lol!

Ps.: je croi que sa accèlere également le temps de cuisson non ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitimeSam 21 Jan - 16:08

Oui ,je crois bien !! :face:

Le bicarbonate associé au vinaigre blanc mousse et permet de détartré les canalisations en cas de mauvaise odeurs,une fois que ça à bien mousser (15 à20mn environ ), verser une casserole d'eau bouillante !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Légumes bien verts Empty
MessageSujet: Re: Légumes bien verts   Légumes bien verts Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes bien verts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BONJOUR A TOUS
» HARICOTS VERTS
» Vacances haricots verts
»  GREVE DES LEGUMES
» PREMIERS LEGUMES DE L ETE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES AMIS DES PLANTES :: FORUM JARDIN :: LES TRUCS ET ASTUCES-
Sauter vers: